?

Log in

Harbour Bridge

Posted on 16.10.2009 at 00:53
Tags:



Вроде все банально. Вот она Австралия. Вот Сидней. Достаточо выйти из уютной викторианской гостиницы, и сразу оказываешься на набережной Бухты Сиднея. Пусть для миллионов уже ничего нового, но я все равно поражен. Такое ощущение, что Он повсюду, даже знаменитая визитка города, миллиарды раз растиражированная опера, каскадом своих ракушек производит менее сильное впечатление. Харбор-Бридж — самый большой мост Сиднея, один из самых больших арочных мостов в мире. Построен в 1932 году. По мосту осуществляется автомобильное, пешеходное и железнодорожное сообщение. Соединяет деловую, центральную часть города с Северным берегом и пересекает залив Порт Джексон. Сухие цифры - арочный пролёт моста имеет длину 503 метра, весит стальная арка 39 000 тонн, она возвышается на 134 метра над уровнем моря, хотя высота её может увеличиваться примерно на 180 мм в жаркие дни, из-за того, что металл, нагреваясь, расширяется. Длина всего моста — 1 149 метров. Чудом инженерной мысли можно наслаждаться, посиживая в одном из многочисленных баров и ресторанчиков, оккупировавших Бухту Сиднея. Вариантов активного изучения несколько – можно потратить несколько часов на организованное восхождение по верхней связующей балке, но есть минус - из-за сильного ветра фотографировать в процессе восхождения запрещено, вариант второй - пересечь его пешком, учитывая, что с противоположной стороны открывается заманчивый вид одновременно на Сити, Оперу и Мост, представляется более предпочтительным, если времени мало. На противоположенной стороне мост упирается в оконечность Кирибилли Пойнт, на которой находится Адмиралтейский Дом с белыми колоннадами – резиденция Королевы Англии и Генерал-губернатора Австралии, когда они посещают Сидней. Тут же рядом Луна-парк и, как ни странно, бассейн под открытым небом. Вечером, когда включается подсветка моста, с Кирибилли открывается фантастическая панорама на ночной Сити.

Австралийской истории быть! Позади 7000 км. на машине от Дарвина до Улуру, от Аделаиды до Сиднея. Позади переправы, поломки, болота, пустыни, леса, горы, жара, ливни. Звучит крайне заманчиво, эх! Придется вернуться и пересечь ее еще раз )) И кстати, ведь это был мой последний континент на Земле ))





Comments:


ex_slitrin at 2009-10-18 02:11 (UTC) (Link)
Вы это, телеграфируйте если окажетесь проездом в Мельбурне, ахха :о)
 Антон Чекалин
antonchekalin at 2009-10-18 09:45 (UTC) (Link)
В следующий раз обязтельно. В Мельбурне были по сути сутки. За это время нас и наш грязный джип оштрафовали 2 раза - оба раза за парковку. Даже 5-ти минутное опаздание карается со всей пролетарской безжалостностью. Так что проинвестировали в властям Мельбурна 110 AUD )) Времени не было толком все осмотреть - так что в следующий раз буду изучать подробнее.
ex_slitrin at 2009-10-18 11:19 (UTC) (Link)
если Вас интересуют потаенные кафе и секретные клубы спрятанные в самых грязных задворках, то я берусь быть гидом, но суток на такую экскурсию совершенно точно не хватит :о)))))
 Антон Чекалин
antonchekalin at 2009-10-18 17:16 (UTC) (Link)
конечно интересует! буду благодарен! )
Previous Entry  Next Entry